Il primo jeans al malto di Meltin’Pot

On marzo 17, 2015 by The Lifestyle Journal

In occasione della 49^ edizione di Vinitaly, a Verona, Meltin’Pot ha realizzato uno speciale jeans, impiegando un ingrediente alquanto insolito: il malto della birra.

MP_jeans_birra

Il progetto pensato e realizzato insieme ai Maestri Birrai di Cantina Ceci e in collaborazione con Wash Italia, consiste in un particolare ed innovativo metodo di lavorazione. Il trattamento completamente naturale, consiste nell’utilizzo di malto d’orzo tostato e birra scura, su una base di tessuto in denim vintage.

Lo studio deriva dalla conoscenza delle tecniche di fabbricazione della birra, così, per realizzare questo speciale jeans sono state simulate le tradizionali operazioni degli addetti alla fermentazione della birra: i caratteristici vapori hanno portato a sporcature naturali e un effetto 3D del colore della tela denim, con nuance particolari sulla lunghezza del pantalone, dove il blu indaco si tinge di marrone.

jeansBeer_MPcoverUn processo tutto naturale, che conferisce al jeans una intensa profumazione di malto.

Questo particolare jeans sarà esposto per tutta la durata della manifestazione Vinitaly, dal 22 al 25 marzo, all’interno dello stand Cantine Ceci, in un caratteristico tubo in vetro che replica i tipici serbatoi utilizzati per la fermentazione della birra.

 

Meltin’Pot veste Birra Jeans Ceci 1938 con un’esclusiva cover in denim, disegnata in edizione limitata per duecento bottiglie della nuova birra, una particolare weiss prodotta dai Maestri Birrai Umbri, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia, ricca di malto d’orzo e farro.

La cover riporta l’autentica salpa del jeans Meltin’Pot in denim cimosato giallo, ed è arricchita da cinque rivetti, impunture tabacco, zip e galvaniche a tono: tutti gli elementi distintivi del jeans autentico, che rendono la cover già un oggetto di culto per i veri denim & beer lovers.