IMG_1156

Giorni piovosi, pomeriggi che diventano subito bui e freddo nell’aria: immersi in quest’atmosfera tipicamente autunnale l’unica cosa che vogliamo fare è rimanere in casa coccolati dal calore del camino piuttosto che di una maxi coperta, magari gustando qualcosa di dolce per riscaldare anche il palato. E cosa c’è di meglio che una torta? La ricetta perfetta per queste occasioni arriva dal blog “Le ultimissime dal forno” che ci illustra i passaggi per preparare una deliziosa torta di mele, profumata di cocco.

INGREDIENTI

IMG_1166

200 grammi di farina di farro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
5 cucchiai di crema di cocco
120 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 bustina di vanillina
4 mele
more
lamponi
mandorle in scaglie
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Amalgamare bene il burro con lo zucchero e la vanillina usando le fruste elettriche
Unire le uova e la crema di cocco
Setacciare la farina con il lievito e l’ho unita al composto
Versare tutto in una tortiera del diametro di 20 centimetri imburrata e infarinata e ho sistemato sopra le mele a fettine facendole affondare leggermente
Cospargere il tutto con le more, i lamponi e le mandorle
Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
Una volta intiepidita, decorare con lo zucchero a velo.
Et voilà, la torta è pronta per essere gustata!