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Una ricetta dolcissima direttamente dal blog ultimissimedalforno.blogspot.it, perfetta per consolare e farci coccolare in una tipica giornata autunnale. Siete pronte a preparare questi deliziosi dolci che si sciolgono in bocca e restano buonissimi per giorni conservati in una scatola di latta?

INGREDIENTI:

170 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero di canna scuro
50 grammi di zucchero semolato
1 uovo grande a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250 grammi di farina
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale
135 grammi di gocce di cioccolato bianco
105 grammi di mirtilli secchi
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PREPARAZIONE:
Con le fruste da cucina, montare il burro fino a renderlo cremoso poi aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, l’uovo e la vaniglia.
A parte, setacciare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, amido di mais, bicarbonato) e aggiungere il sale.
Unire i due composti mescolando bene e poi aggiungere le gocce di cioccolato e i mirtilli.
Ricoprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciarla in frigorifero per un’ora.
Togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per dieci minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Formare delle palline grandi come una noce e riporle sulla teglia coperta di carta da forno tenendole distanziate fra loro.
Nella ricetta si consiglia di cuocere il tutto 8-9 minuti, tenete presente che devono essere colorati solo i bordi e che quando li sfornerete (come per tutti i cookies) non dovrete toccarli per almeno dieci minuti perchè saranno morbidissimi.
Una volta freddi si solidificheranno e saranno pronti per essere gustati dal vostro palato.