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Oggi vi proponiamo una ricetta davvero molto semplice e divertente da preparare. La “Focaccia”. Bastano pochi e semplici ingredienti per fare la focaccia:

250 gr di farina 00

250 gr di farina di semola

4 cucchiai d’olio extra vergine d’olina

2 cucchiai di sale

300 gr di acqua appena tiepina

12 gr di lievito

2 patate medie

pomodorini

origano

sale grosso

 

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Procedimento:

Per prima cosa mettere in un pentolino a lessare le due patate già pelate, una volta cotte, schaicchiatele con l’aiuto di una forchetta, lasciarle raffreddare ed unitele alle due farine, al sale e all’olio.

Sciogliete il lievito nell’acqua da aggiungere pian piano agli altri ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una teglia e copritela con della carta forno oppure ungetela con un goccio di olio. Stendete l’impasto coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3 ore.

7a42c16af9cff66ca80fc684cfe532ebPrendete i pomodorini tagliateli in due e lasciateli a marinare con un pizzico di sale, un goccio d’olio e un po di origano, in questo modo si creerà un sughetto molto saporito con cui cospargere la focaccia.

Una volta lievitata, prendete i pomodorini e schiacciateli nell’impasto, aggiungere altro origano ed una spruzzatina di sale grosso.

Infornate per 35 minuti, forno ventilato a 160° / 170°.

Potrete farcire la vostra focaccia come preferite: olive, cipolla, formaggio, rosmarino, patate, salsiccia, ecc. ecc

Buona ricetta a tutti!