Dal diario della nostra guida “Wonderfood Italy” quest’oggi vi consigliamo un primo piatto davvero succulento: ravioli alla ricotta di bufala con zucchine, prosciutto crudo e mascarpone. La ricetta arriva dal blog  lacuocadentro.blogspot.it  della nostra amica Assunta Pecorelli.

Ingredienti ravioli freschi:

250 g di farina di semola rimacinata di grano duro
2 Uova + 1 tuorlo
25 g di acqua
300 g di ricotta di bufala
un pizzico di noce moscata
vendita qb
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Ingredienti condimento:
2 zucchine
100 g di mascarpone
30 g di pinoli
70 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 cipollotto
4 Cucchiai di olio evo 
qualche rametto di maggiorana
4 Cucchiai di Grana Padano grattugiato
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Procedimento
Per preparare la sfoglia, lavorate la farina con l’acqua e le uova. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate il condimento con il quale farcire i ravioli. Mescolate la ricotta insieme ed il tuorlo, sale e aggiungete se gradite un pizzico di noce boscata. Passati i 30 minuti stendere l’impasto e ricavare due sfoglie da circa 3 mm di spessore. Su una delle due, distribuiamo con un cucchiaino dei mucchietti di ricotta, ricoprite con l’altra sfoglia e con le dita premete intorno al ripieno per far fuoriuscire l’aria, infine, ritagliate tanti quadrati di dimensione uguale.
Ora prepariamo il condimento per saltare i ravioli alla ricotta. Prendete le zucchine ed eliminare la polpa centrale e dalla buccia verde ricavate delle striscioline. In una padella mettete a soffriggere il cipollotto tagliato finemente, unire il prosciutto, tagliato a listarelle, rosolare per un minuto ed unire le zucchine e la maggiorana tritata, salate e cuocere per circa 10 minuti, se occorre aggiungere un po d ‘ acqua.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata , nel mentre, tostate i pinoli in padellino antiaderente, scolateli serbando un poco d’acqua di cottura e versateli nella padella con le zucchine. Aggiungete il mascarpone, il grana grattugiato, un poco di acqua di cottura ed i pinoli. Mescolate bene e Servi in ​​tavola.