sufflè-2-e1389862084362Oggi dal diario della nostra guida “Wonderfoon Italy” vi consigliamo un piatto saporito e colorato, lo sformatino tonno, pomodorini e rucola.
La ricetta arriva dal blog  bonappetitmama.it della nostra amica Debora.
Per realizzare questi carinissimi sformatini sono necessarie delle piccole cocotte  oppure utilizzate gli stampi per i muffin!

Ingredienti ricetta Sformatino al tonno, pomodorini e rucola:

2 scatolette di tonno all’olio di oliva 3 pomodorini ciliegini
5 uova
2 cucchiai colmi di Pecorino Romano stagionato grattuggiato
1 mazzetto di rucola tritata
2 dl di panna fresca
olio evo
sale
1 pizzico di pepe nero
pan grattato
burro per ungere le cocottine

Procedimento:

Prima di tutti riscaldare il forno a 180° ed imburrare le cocottine cospargendole leggermente con del pan grattato.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.Mescolate la panna fresca, un filo di olio evo, rucola tritata e pecorino ed aggiungete il tutto al composto di uova. Sbatto energicamente e lascio riposare per una decina di minuti per permettere a tutti i sapori di unirsi tra loro.

Tagliare  i pomodorini a metà e disporne 3 metà  alla base delle coccottine.

Riprendo il mio composto unendo in ultimo anche il tonno, mescolo nuovamente e vado a versarlo nelle cocottine. Decoro con altre 3 metà di pomodorini ed inforno.

Cuocere circa 20/25 minuti fino a superficie dorata.

Servire tiepide.

Wonderfood Italy augura Buona Ricetta a Tutti!