Oggi dalla raccolta della nostra guida “Wonderfood Italy”, per riscaldarsi dal freddo di questi giorni vi propongo una semplice zuppetta da realizzare con tutti gli ingredienti che avanzano nel vostro frigo.

La ricetta ci viene proposta da Laura dal blog ilgamberorusso.com della nostra amica Laura.

Ingredienti ricetta zuppa (dosi per due):

1 patata gialla grande;
2 -3 spicchi di zucca;
1 scalogno;
1 rametto di rosmarino;
1 crosta di parmigiano;
1 manciata di lenticchie rosse decorticate;
5- 6 foglie di cavolo nero;
2 fettine di pane raffermo;
sale e pepe qb;
3 -4 cucchiai d’olio evo; in aggiunta parmigiano a scaglie (facoltativo).

 

Procedimento :

Iniziate con il mettere a bollire 500ml di acqua, nel frattempo tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare con dell’olio a cui aggiungerete anche 2 grani di pepe ed un rametto di rosmarino. Taliate a dadini la patata e la zucca ed aggiungetele non appena inizierete a sentire il profumo dell’olio fuso aglia altri ingredienti. Versare sulle verdure l’acqua bollente e lasciar sobbollire a fuoco basso per 15′ circa, finché la zucca e le patate non cominceranno a disfarsi. Aggiungere il cavolo, le lenticchie, il pane, il sale e le croste di parmigiano. Lasciar cuocere a fuoco basso, sino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati servire con parmigiano a scaglie o grattugiato, una spolverata di pepe e un giro d’olio a crudo.

Wonderfood Italy  augura Buona Ricetta a Tutti!