20130509-161427Questo weekend ritroviamo il piacere del pane fatto in casa. La vostra famiglia ed i vostri ospiti sapranno apprezzarlo. La ricetta arriva dal blog  “briciole in cucina” della nostra amica Danila che ci spiega passo per passo come realizzare il pane Mediterraneo, un pane morbido, fragrante, aromatizzato al rosmarino,  basilico e timo.

Il procedimento è molto semplice ed intuitivo, ma il vero segreto per una ricetta del Pane Mediterraneo è la lievitazione.

Ricetta del  Pane Mediterraneo

Ingredienti

230 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di lievito secco in polvere
1 cucchiaio di sale
Rosmarino, basilico e timo fresco tritato
2 cucchiai di olio evo
200 g di farina 00
100 g di farina per pane o manitoba

 

Procedimento

Iniziate con l’unire acqua tiepida, zucchero e lievito. Mescolare e lasciare riposare per circa dieci minuti.

Mescolate insieme la farina 00 e la  farina per pane o manitoba, le erbe tritate, 1 cucchiaio di olio ed il composto di acqua e lievito ed impastate energicamente per 5 minuti

Ungere la ciotola all’interno della quale lascerete lievitare il vostro impasto coperto con in canovaccio per circa un’ora.

Passata un’ora riprendete il vostro impasto e lavoratelo per realizzate delle pagnotte. Disponetele su una teglia con della carta formo. Laciare lievitare per altri 45 minuti.

Una volta lievitate per bene, cuocere a 210° C per 30-40 minuti.

 

Wonderfood Italy augura Buona Ricetta a Tutti!