Ricetta consommé d’erbe ai porciniintavolaappena coltiOggi vi presentiamo una ricetta tratta da un bellissimo testo di Guido Tommasi, con cui collaboriamo per la sezione Food del magazine.

Si tratta del Consommé d’erbe ai porcini tratto dal libro: “In tavola appena colti” di Marianne Paquin, pubblicata nel numero 21 di The Lifestyle Journal .

Marianne Paquin, fotografa, stylist e raffinata cuoca, ci propone ricette semplici e originali per goderci un buon pranzo, decorare la tavola e la casa utilizzando piante aromatiche, fiori e frutti dai sapori squisiti… La freschezza è servita!

 

 IN TAVOLA APPENA COLTI di Marianne Paquin, 192 pagine – 28,00 – 978 88 86988 766

 

ConsommePorcini

Consommé d’erbe ai porcini

per 2 persone

tempo di preparazione 10 minuti

tempo di cottura 12 minuti

 

– 4 rametti di cerfoglio

– 4 rametti di dragoncello

– 4 steli di erba cipollina

– 150 g di cappelli di porcino ben sodi

– 1 scalogno

– 1/2 cucchiaio di olio d’oliva

– sale, pepe

 

Lavate e asciugate le erbe. Staccate le foglie dal cerfoglio e dal dragoncello e sminuzzate l’erba cipollina.

Eliminate la terra dai porcini con una spazzolina e tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate lo scalogno e sminuzzatelo finemente.

In una casseruola rosolate lo scalogno con l’olio d’oliva per   2 minuti. Quindi aggiungete le erbe e 50 cl di acqua di fonte. Salate, pepate e lasciate sobbollire per 10 minuti.

Infine versate il consommé molto caldo nei piatti fondi e distribuitevi sopra le fettine di porcini. Attendete qualche minuto prima di servire.