Vi proponiamo la ricetta spaghetti ai ricci di mare, una ricetta tipica siciliana che ricorda gli il profumo del mare. La ricetta spaghetti ai ricci di mare è un classico della nostra tradizione culinaria italiana ed è un piatto dal sapore deciso e colorato che porta in tavola il profumo del mare.

ricetta ai frutti di mare

La ricetta spaghetti ai ricci di mare ci viene proposta da Pilo e Ziaela, autori del blog viagenovaquaranta.it

Ingredienti:

  • ricci di mare freschi (un bicchierino ogni due, tre persone)
  • spaghetti 70 grammi a persona
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo
  • pepe nero
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione ricetta tipica siciliana:

  1. preparare un soffritto con l’olio e l’aglio tritato finemente (oppure lasciarlo intero in modo da poterlo levare se i commensali non gradiscono);
  2. cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata;
  3. una volta cotti, scolare grossolanamente gli spaghetti e riporli in una terrina, aggiungere l’olio del soffritto e la polpa contenuta nei bicchierini;
  4. se serve aggiungere altro olio e mescolare fino a quando tutta la pasta sarà condita con la “cremina” rossa;
  5. a questo punto impiattare e cospargere col prezzemolo tritato finemente, spolverare con una macinata di pepe nero e servire con un filo d’olio crudo.

ricetta ai frutti di mare

Wonderfood Italy augura Buona Ricetta spaghetti ai ricci di mare a Tutti!