Nel fine settimana preparate il gelato fatto in casa. Dopo un pranzo o una cenetta gustosa, concludete in bellezza, sorprendete i vostri cari o i vostri amici con dolcezza. Mettete in tavola del gelato, è sempre molto gradito sia dai grandi che dai più piccoli, ancor più, se è  gelato fatto in casa.

La ricetta del gelato fatto in casa ci viene presentata da Sabina Sala dal blog “Due bionde in cucina

Come fare il gelato

Ingredienti per 4-5 persone del gelato fatto in casa:

  • 250-300 g di fragole dolci
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
  • Lavate le fragole,  tagliatele e mettetele nel congelatore per 2 ore;
  • Versate il latte e la panna in delle piccole vaschette per fare cubetti di ghiaccio e lasciateli nel congelatore anch’essi per 2 ore.
  • Tirate tutto fuori dal freezer e frullate le fragole con latte, panna, zucchero a velo e succo di limone, per ottenere un gelato molto cremoso.

Per preparare il gelato fatto in casa senza gelatiera, potete decidere il gusto che preferite, pesca, banana, mirtilli, melone e tanti altri…Per gli ingredienti potete variare come meglio preferite aggiungere più latte e meno panna, più o meno zucchero ecc.

Wonderfood Italy augura Buona Ricetta a Tutti!