Anche quest’anno torna Le Grand Fooding a Milano e lo fa seguendo come sempre le ultime tendenze del food..

L’edizione 2013 si propone di  costruire l’evento attorno ad alcuni tra i piatti più “cult” del mondo in uno dei luoghi più cult di Milano: il Plastic, storico club da 30 anni scena di serate memorabili.

Sei top chef interpreteranno 6 piatti cult, preparati all’interno di “food truck”appositamente importati e attrezzati per l’occasione, per celebrare questa tendenza “cultissima” che negli ultimi tempi sta invadendo l’Europa.

– Kristin Frederick de “Le Camion qui Fume”, chef di Los Angeles trapiantata a Parigi, dove ha conquistato tutti con i suoi hamburger itineranti (conosciuti ormai in tutta Europa). 

– Paolo Parisi, agricoltore-cuoco militante e iconoclasta, famoso per nutrire le sue galline livornesi solo con pregiatissimo latte di capra per ottenerne le migliori uova del mondo, che ci proporrà insieme al suo guanciale di cinta senese nella sua leggendaria carbonara!

– Mohamed Ourad, chef franco-algerino del ristorante Momo a Londra, nella zona di Soho, nel quale da più di 10 anni fa impazzire i londinesi con il cultissimo “Couscous Momo”, che preparerà all’occasione per deliziarci.

– Bernard Chesneau, chef che dopo una prestigiosa carriera in ristoranti di altissimo livello, ha iniziato a girare la Danimarca con il suo food truck, con cui verrà fino a Milano per farci assaggiare il suo celebre “flaeskesteg”, piatto a base di maiale arrosto e insalata di cavolo rosso. 

– Jean-François Ferrié, ottimo chef che dopo aver militato con onore tra  Barcellona e Parigi ha deciso di ritirarsi a Laiguiole, sua città d’origine.  E’ lui che ci sazierà con il suo celebre “Aligot à l’ancienne”, un vero cult della cucina francese. 

E per chiudere in dolcezza, “Le Grand Nespresso Final Cult”, una reinterpretazione di un dessert cult italiano preparata in collaborazione con Nespresso da Franco Aliberti, giovane prodigio della pasticceria italiana che ha da poco lasciato la cucina di Massimo Bottura e a breve aprirà una sua attività, attesa da tutti come una delle novità più importanti del 2013.

A rinfrescare le serate ci penseranno due eccellenze tutte italiane: Birra del Borgo, con le sue birre tutte artigianali, e Zanotto, un vino naturale al 100%, in versione Colfondo o Fermo, oltre ad Acqua San Pellegrino ed Acqua Panna.

 I biglietti costeranno 26 € e anche quest’anno parte del ricavato andrà in beneficenza a CAF onlus… è il caso di affrettarsi!

 

 

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