Dalla raccolta della nostra guida “Wonderfood Italy” quest’oggi vi proponiamo un classico della tradizione culinaria italiana: gli gnocchi di patate preparati questi volta in una chiave un pò insolita. Un piatto colorato bello da vedere oltre che da gustare.

Dal blog “briciole in cucina”

Camilla ci presenta e ci spiega come preparare gli

Gnocchi viola al gorgonzola

Ingredienti:
  • 1 kg di patate viola;
  • 200 gr di farina;
  • 1 uovo;
  • 150 gr di nocciole;
  • 2 mele;
  • miele millefiori;
  • rosmarino;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 200 gr di gorgonzola dolce;
  • rosmarino.
Procedimento:

Lessate le patate in acqua leggermente salata. Quando sono pronte schiacciatele e unite l’uovo e la farina.

Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora con le mani create dei salsicciotti e tagliate gli gnocchi, più o meno delle stesse dimensioni, e infarinateli leggermente.

Ora cercate di fare delle piccole boule di mela con l’aiuto di un cucchiaino (se non lo avete fate dei tocchetti).

Mettete le boule di mela su una teglia foderata di carta forno, fate colare sopra del miele e unite il rosmarino, infornate a 170 C° per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo mettete in padella le nocciole, fatele tostare leggermente e poi tritatele grossolanamente.

n un pentolino mettete il gorgonzola con il latte e lasciate andare fino a che non diventerà una crema.

Wonderfood Italy augura Buona Ricetta a Tutti!