La primavera tarda a fiorire. Così per iniziare il vostro pranzo pasquale, vi proponiamo dal nostro diario della tradizione culinaria italiana una portata calda e sfiziosa.

Dal blog “Paciocchi di francy” la nostra amica Francesca Quaglia ci presenta la ricetta:

Crema di Asparagi e riso

la ricetta per il pranzo pasquale
la ricetta per il pranzo pasquale
Ingredienti per una persona
  • 200 gr di asparagi
  • 300 ml brodo di verdure ( circa)
  • sale
  • pepe
  • riso già cotto ( quantità a piacere…io ne avevo circa 50 gr )
Procedimento
Pulite e lavate gli asparagi, quindi tagliateli a tocchetti. Metteteli in una casseruola con il brodo e fateli cuocere. Eventualmente preparatevi altro brodo, nel caso in cui la verdura dovesse assorbirne troppo. Fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando gli asparagi saranno teneri. Frullateli nel mixer insieme al riso e, a questo punto, verificate la consistenza: potete aggiungere ancora brodo o lasciarla così, dato che dipende da come vi piace, più o meno densa. Rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, fate addensare leggermente quindi servite guarnendo, se volete, con un filo di olio e una pallina di riso avanzato.

Wonderfood Italy augura Buona ricetta e buon pranzo pasquale a Tutti!